我们来过,未曾离开 | 香港徒步之旅回顾

  五一小长假如约而至,作为IA户外探险爱好者,今年的五一依旧异彩缤纷

坐标 · 香港麦理浩径

这里景美,人更美

  今年的五月,春季的气息还未褪去,夏初清新的空气扑面而来。
  优沃青年一众热爱徒步探险的青年开始了他们的徒步探险之旅。来到这里——香港,没有CBD,没有海购店,也没有高楼大厦繁华都市,有的只是令人如痴如醉的自然风光。
  秀丽的风光,茂密的丛林,清新的海风,这里每一处景观都让人驻足难忘,舍不得离开。
  是啊,远离了大城市的喧嚣,身处于世外桃源般的麦理浩径,
  来过,怎么舍得离开?

路途有你在才完美

  "最美的不是下雨天,是曾与你躲过雨的屋檐"
  一起感受过山海风景间的美丽,也一起上过山下过海。
  沿途风景再美,也不比一路上有你更美。
  在山路陡峭险峻之地,碎石踏在脚下如履薄冰;在路漫漫徒步之行,鼓励的声音在耳旁支持前行。
  我们一路互相扶持鼓励走过的那些旅途,相信每个人日后回想起来都是难以忘怀的。

遇见那些人那些事

第一次徒步,突破了自我——雅旻

  这是我第一次参加徒步探险活动,第一次参加爱丁堡公爵奖的实践活动,第一次与自己不曾认识的人一起去体验这个从未经历过的事。当我得知自己是年龄最小的徒步参与者时,不安与紧张感更是强烈。
  现在我才发现,这些紧张与不安的感觉完全是多余的。这次旅途实在收获颇丰。
  我遇到过为了成全自己的徒步爱好咬牙坚持的小伙伴,也遇到过中途想放弃但在同伴鼓舞下重拾勇气的人,他们都无时无刻不在提醒我要坚持下去,突破自我。一路用意志在行走的这段路,非常感谢一路上各位哥哥姐姐们的帮助。
  第一次徒步之旅结束,25公里让我成功挑战和突破了自我,这种喜悦之情实在是难以用言语表达的啊!
  ——by 雅旻

每一段旅程都受益匪浅——Sunny

  这是我第三次参加徒步探险活动了,从去年国庆作为团队参与者与小伙伴一起体验,到今年五一作为领队来带队徒步探险,每一次徒步都让我受益匪浅。
  从前期的活动准备到执行,需要全面考虑交通、线路、天气等等因素,为了确保小伙伴的安全,每一个可能发生的未知因素都必须考虑周到,这里少不了团队的鼓励和支持。
  感谢老天爷的眷顾,两天的徒步之旅阳光明媚。旅程中小伙伴一路欢声笑语,互相分享自己的个人经历。每一次的徒步之旅都让我收获颇丰,越来越喜欢这种户外活动了。
  ——by Sunny

可爱的他们,可爱的生活——欣茵

  这辈子听过最多的加油应该就是这两天了吧……
  麦理浩径的沿途风景实在美爆了,而最让我暖心的是——人心。
  我还记得沿途有一位妈妈拉着拽着一个三四岁的小女孩,妈妈一直在身旁鼓励小朋友加油努力前进,小女孩脸上挂着两行泪水和鼻涕在苦苦坚持着。
  还有三个可爱的比利时小朋友跟着父母来到香港旅行,每一年她们的父母抽时间都会带她们出来游玩,看看外面的世界。
  她们活泼开朗的性格感染着我,在这趟徒步旅程更是增添了别样乐趣。
  在露营的沙滩,我们遇到了很多爱徒步的驴友,大家相聚一起交谈娱乐,春风拂过,带走了疲惫,带来了丝丝惬意,不禁让我感觉到,生活是如此地美妙而可爱啊!
  麦理浩径的风景,美丽了我的双眼。
  麦理浩径的鼓励,感染了我的内心。
  ——by 欣茵

  无论我们身处何处,我们都是一群努力让自己成为更优秀的的优沃青年。沿途风景再美,也不及遇见你们,与你们一起挑战自我的这些时光岁月美丽。
  我们来过,未曾离开。

了解更多精彩

    了解更多,请扫一扫二维码,关注公众号/微博!